ESTA Formular

[vc_row][vc_column][vc_column_text][the_ad id=”1176″][/vc_column_text][vc_column_text]

Wenn Sie planen, sich für maximal 90 Tage in den USA aufzuhalten, benötigen Sie kein Visum. Eine ESTA-Genehmigung ist ausreichend. Diese kann online beantragt werden.

Wer in die USA einreisen will, benötigt in der Regel einen gültigen Reisepass und ein Visum. Beträgt die Reisedauer jedoch maximal 90 Tage, benötigt man kein Visum. Eine einfache Einreisegenehmigung über ESTA ist ausreichend.

 

Allerdings gilt dies nur für Staatsangehörige folgender Länder:

  • Andorra
  • Australien
  • Belgien
  • Brunei
  • Chile
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Griechenland
  • Island
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Monaco
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Österreich
  • Portugal
  • San Marino
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Südkorea
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Tschechische Republik
  • Ungarn

Aber Achtung: Die Einreiseerlaubnis über ESTA ersetzt kein Visum! Was ist ESTA?

Um eine Einreiseerlaubnis zu erhalten, müssen Reisende das Elektronische System zur Reisegenehmigung (ESTA) durchlaufen. Mit diesem automatisierten System stellen das Department of Homeland Security und das United States Customs Department sicher, dass Reisende und ihr Aufenthalt in den Vereinigten Staaten kein Sicherheitsrisiko darstellen.

ESTA benötigt biographische Daten der Reisenden und prüft, ob sie Bürger eines Landes sind, das am Visa Waiver Program (VWP) teilnimmt.

Das Visa Waiver Program wurde 2008 von der US-Regierung ins Leben gerufen und steht nun unter der Kontrolle des Department of Homeland Security. Es sollte einen schnellen und reibungslosen Einstieg ermöglichen. Aufgrund der terroristischen Bedrohung in den USA sind die Sicherheitsanforderungen für Reisende in den letzten Jahren massiv gestiegen. Seit dem 12. Januar 2009 ist die Einholung einer Reisegenehmigung über die ESTA obligatorisch.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
  • Den ESTA Antrag können Sie hier durchführen: à Link: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1

    Folgende Bedingungen müssen zwingend erfüllt sein:

    • Der Besitz eines gültigen Reisepasses eines VWP-Mitgliedslandes für die gesamte Dauer des Aufenthalts in den USA. Kinder benötigen einen Kinderpass, der vor dem 26. Oktober 2006 ausgestellt oder erneuert wurde. Kinderpässe, die nach dem 25. Oktober 2006 ausgestellt wurden, benötigen ein Visum. Gleiches gilt für temporäre Reisepässe, Kinderpässe, Reisedokumente und Reisedokumente für Ausländer.

    Nach dem Ausfüllen des ESTA Formulars fällt eine Gebühr von 14 Dollar an. Dies ist per paypal oder per Kreditkarte zu entrichten. Erst nach Zahlung der 14 Dollar wird den Antrag bearbeitet. In der Regel dauert es wenige Stunden, bis der Antrag bearbeitet ist. Es kann allerdings durchaus auch einmal bis zu 2 Tagen dauern.

    Die können sich jederzeit über den aktuellen Status Ihres Antrags informieren. Wichtig dabei ist, dass Sie sich Ihre Antragsnummer notieren, dass macht die Statusabfrage deutlich einfacher.

    Weitere Informationen finden Sie auf: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]